KUE
LUMPUR KENTANG
By
Wawa Wiati
Bahan:
250 gram kentang kukus (ditimbang setelah dikukus)
1 butir telur
100 gram gula pasir ( boleh ditambah kalo suka
manis banget )
Sejumput garam
300 ml santan
150 gram terigu
60 gram margarin cair
2-3 tetes pewarna kuning telur untuk meplercantik
warna kue ( boleh di skip)
Cara:
- Ayak terigu. Sisihkan
- Haluskan kentang kukus, biar lebih praktis bisa diblender langsung dengan santan , gula dan garam sampai halus. Masukan telur lalu putar sebentar saja asa tercampur rata
- Tuang ke dalam terigu, aduk dengan bantuan whisker sampai jadi adonan yang licin dan lembut. Masukan margarin cair. Aduk rata.
- Kalau tanpa blender kocok telur, gula dan garam dengan whisker cukup sampai gula larut tidak petlu sampai ngembang . Masukan kentang yang telah dihaluskan, terigu dan santan sedikit semi sedikit sambil diduk sampai licin dan lembut. Terakhir masukan margarin cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan . Tuang adonan. Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang. Beri topping ( bisa kismis, chocochips, potongan keju dll) .tutup kembali dan masak sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar