H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 Februari 2023

Cara Membuat Kue Kentang

  



KUE LUMPUR KENTANG

By Wawa Wiati
Bahan:
250 gram kentang kukus (ditimbang setelah dikukus)
1 butir telur
100 gram gula pasir ( boleh ditambah kalo suka manis banget )
Sejumput garam
300 ml santan
150 gram terigu
60 gram margarin cair
2-3 tetes pewarna kuning telur untuk meplercantik warna kue ( boleh di skip)

Cara:

  1. Ayak terigu. Sisihkan
  2. Haluskan kentang kukus, biar lebih praktis bisa diblender langsung dengan santan , gula dan garam sampai halus. Masukan telur lalu putar sebentar saja asa tercampur rata
  3. Tuang ke dalam terigu, aduk dengan bantuan whisker sampai jadi adonan yang licin dan lembut. Masukan margarin cair. Aduk rata.
  4. Kalau tanpa blender kocok telur, gula dan garam dengan whisker cukup sampai gula larut tidak petlu sampai ngembang . Masukan kentang yang telah dihaluskan, terigu dan santan sedikit semi sedikit sambil diduk sampai licin dan lembut. Terakhir masukan margarin cair. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan . Tuang adonan. Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang. Beri topping ( bisa kismis, chocochips, potongan keju dll) .tutup kembali dan masak sampai matang



Kue Lumpur Kentang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar