CENIL
MERAH PUTIH
By
@yantifuchsia
Bahan Biang:
35gr tepung sagu
100ml air
Bahan:
130gr tepung sagu
2 tetes pewarna merah
Air untuk merebus
Bahan Pelapis:
Kelapa parut
Daun pandan
Sedikit garam
Bahan Saus Gula Merah:
Gula merah, iris²
Daun pandan
Air
Sedikit garam
Cara buat:
1. Kukus bahan pelapis selama 10 menit, sisihkan
2. Campur bahan biang, masak hingga mengental,
pindahkan kewadah. Lalu beri tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai
kalis. Lalu bagi 2 bagian, 1 untuk warna merah (beri pewarna merah uleni sampe
tercampur rata)
3. Didihkan air, pulung adonan memanjang, trs
gunting miring. Rebus adonan putih dulu baru merah. Klo udah mengapung, tiriskan
4. Gulingkan ke kelapa parut
5. Untuk saus gula merah, masak dengan api kecil,
aduk hingga mengental
Sajikan cenil dengan saus gula merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar