ASEM-ASEM
DAGING
Oleh @dapoersikoko
Untuk 5 porsi
Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
3 liter air untuk merebus daging
8 btr bawang merah, iris tipis
4 btr bawang putih, iris tipis
1 jempol lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
100 gr buncis, potong 3 cm
5 bh cabe merah besar, iris bulat
5 bh cabe hijau besar, iris bulat
3 bh tomat hijau, potong-potong
8 bh belimbing sayur, iris bulat
Kecambah penyedap/ale-ale (kecambah biji
klampis) secukupnya
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus daging bersama daun salam, sampai
mendidih dan daging kaku, lalu angkat daging, potong dadu, masukkan kembali ke
dalam air rebusan. Masak sampai daging empuk. Jika belum empuk bisa ditambah
air lagi.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih,
bawang merah, lengkuas sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Masukkan semua sisa bahan, biarkan mendidih
kembali, koreksi rasanya.
4. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar