Tahu Bakso Udang
By @dapur.pandamerah
Bahan:
- 3 tahu ukuran kecil,
potong menjadi 2, kerok bagian dalamnya
- 100 gram udang
- 3 siung bawang putih
- 1 putih telur
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- Merica, garam dan
gula secukupnya
- 1 buah daun bawang,
iris
Cara membuat:
1. Haluskan udang dan
bawang putih. Tambahkan putih telur dan tepung sagu. Aduk hingga rata
2. Bumbui dengan minyak
wijen, saus tiram, merica, garam dan gula secukupnya.
3. Masukkan daun
bawang, aduk rata.
4. Tes rasa dengan cara
merebus sebagian adonan. Jika dirasa sudah pas lanjutkan dengan mengisi tahu
dengan adonan bakso udang
5. Kukus tahu bakso
udang hingga matang kurang lebih 25 menit
6. Sajikan langsung
dengan saus cocolan atau bisa juga dinikmati dengan kuah kaldu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar