H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 10 Maret 2023

Bahan Membuat Lupis Nangka

 


 

LUPIS Saus Nangka

 

By  @veronicadhani
Bahan :
- 500 gr beras ketan
- 1 sdt garam

Saus Nangka :
- 260 ml air
- 300 gr gula merah, sisir
- 8 biji nagka, buang isinya

Cara membuat :
1. Cuci beras ketan, tiriskan. Tambahkan garam, aduk sampai rata

2. Bungkus ketan bentuk segitiga.

3. Didihkan air, masukkan ketan yang sudah dibungkus, rebus selama 7 menit. Matikan api, diamkan 30 menit dalam keadaan tertutup tanpa dibuka-buka. Rebus kembali selama 7 menit. Matikan api diamkan 30 menit tetap dalam keadaan tertutup. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin dan kesat.

4. Saus nangka : rebus air sampai mendidih, masukkan gula merah sisir, tambahkan nagka. Aduk sampai gula larut dan gula mengental.

5. Sajikan lupis dengan kelapa parut dan saus nangka





Tidak ada komentar:

Posting Komentar