Klepon
Labu Kuning
@aniktriwina
Bahan
- 80 g labu kuning berat setelah dikukus dan
dihaluskan tdk panas
- 80 g tepung ketan putih
- 50 ml air ( sesuaikan dng kondisi labu kuning
ya)
Bahan isi
- 50 g gula jawa serut halus
Bahan pelengkap
- 50 g kelapa parut kering
- Air utk merebus
Langkah
1. Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan
air sedikit" ulen ringan dng tangan hingga bisa dipulung
2. Ambil sedikit bulatkan bikin lubang ditengah
masukkan isian lalu rapatkan dan cetak sesuai selera ( saya cetak menggunakan
cetakan ice cube ) lakukan hingga selesei
3. Didihkan air lalu rebus hingga mengapung dan
matang, angkat tiriskan dan biarkan dingin, jng ditaruh berdempetan atau bisa
oles dng minyak biar ga lengket 1 sama lain
4. Setelah dingin gulingkan pada kelapa parut
kering hingga rata, sajikan
5. Kenyalnya pas banget ya klu disajikan saat
dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar