KUAH BAKSO
By @deviirwantari
Bahan :
500-1000 gr tulang
lutut sapi
1 liter Air
15 siung bawang putih
rajang tipis lalu goreng ( jumlahnya sesuai selera ya)
Garam dan lada
secukupnya
1 sdt kaldu jamur
2 batang daun bawang
cincang
1 batang seledri
cincang
Bumbu halus :
Secukupnya bawang putih
dan bawang merah
1/4 sdt pala
Secukupnya merica butir
Pelengkap :
Pakcoy
Bawang merah goreng
untuk taburan
Pangsit goreng
Tahu goreng
Cara membuat :
1. Didihkan Air,
masukan tulang sapi, kecilkan Api masukan garam, lada, kaldu jamur masak hingga
mendidih
2. Tumis bumbu halus
sampai harum, lalu masukkan di bumbu kuah aduk rata.. masak sampai kuah
mendidih lagi. Koreksi rasa
3. Masukkan bakso aduk
rata, lalu masukkan bawang putih goreng, seledri dan daun bawang, masak
sebentar aja, matikan api.
Siap disajikan . Taburi
bawang merah goreng diatas bakso beri bahan pelengkap
Kuah Bakso |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar