Lumpur Ubi Ungu
by
prima
Bahan-bahan
500 gram ubi ungu, dikukus
200 gram terigu protein sedang (sy pakai segitiga
biru)
150 gram gula (bisa dikurangi atau ditambah sesuai
selera)
1 sdt garam
2 sachet santan bubuk (sy pakai Sasa)
50 gram margarin, dicairkan
2 butir telur (3 butir jika kecil)
300 ml air (bisa kurang atau lebih ya.. karena sy
kalau berhubungan dg air mesti kira-kira)
1 sdt room butter
2 sachet vanili bubuk
Topping:
Keju
Meises
sesuai selera masing-masing
Langkah
Haluskan ubi ungu yg sdh dikukus, bisa pake
blender ditambah sedikit air.
Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam blender.
Tambahkan terigu, gula, garam, vanili, santan
bubuk, dan air. Kemudian blender sampai campur semuanya.
Terakhir masukkan margarin cair dan room butter.
Blender sebentar supaya semua bahan tercampur.
Adonan lumpur ubi ungu siap dicetak (topping
dimasukkan saat adonan sudah setengah matang).Ini sy cetak di cetakannya
takoyaki.. karena sy tidak punya cetakan lumpur..
Tes tusuk dengan lidi untuk uji kematangan.
Selamat mencoba..
![]() |
Kue Lumpur Ubi Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar