Tahu
Bakso Jamur
By @kurniaarumsuprobo
Bahan :
Secukupnya Tahu putih, goreng hingga kering
berongga
500 gram Daging ayam, cincang
60 gram Jamur merang segar, cincang kasar
4 batang Daun bawang, iris tipis
5 siung Bawang putih, haluskan
200 gram Tepung sagu
70 gram Tepung terigu serbaguna
140 ml Air dingin
3 sdt Garam
1/2 sdt Gula
1 sdt Lada bubuk
3 sdt Kaldu bubuk non msg
1 sdt Minyak wijen
4 sdt Kecap ikan
1/2 sdt Baking powder
Cara
membuat :
1. Belah tahu yg telah digoreng (jangan sampai
putus).
Sisihkan.
2. Campur semua bahan kecuali air. Masukan air
sedikit
demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil adonan, lalu sisipkan pada tahu.
Ratakan
adonan pada bagian atas tahu. Lakukan hingga
adonan
habis menyelimuti tahu.
4. Lalu kukus tahu bakso jamur selama 20-30
menit.
Angkat.
5. Sajikan dengan saus sesuai selera.
NB : Hasil
tahu bakso kenyal karena penggunaaan tepung
sagu dan terigu yg cukup banyak. Bila ingin
membuat
bakso yg lebih terasa daging ayamnya, kurangi
penggunaan tepung sagu dan terigu serta bahan
lainnya.
Tahu ayam jamur ini bisa dijadikan stock frozen
food,
simpan pada container makanan lalu masukan pada
freezer.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar