H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 Maret 2023

Tips Getas Singkong

 

 

GETAS SINGKONG

 

Bahan:

500 gr singkong yang telah diparut (kalo singkongnya mengandung banyak air boleh disaring dlu)

1/2 sdt garam/ secukupnya

1-2 sdm kelapa parut (boleh skip kalo ga ada) saya ambil bagian putihnya aja boleh kelapa yg 1/2 tua

1 sdt tepung kanji/tepung tapioka

1 sdt margarin

1/2 sdt vanili bubuk

 

Baluran gula :

- 100 gr gula pasir atau sekitar 7 sdm penuh/munjung)

- 40 ml - 50 ml air putih atau sekitar 10 sdm air)

Saya tambahkan 3 lembar daun pandan

 

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan hingga tercampur rata kemudian bentuk sesuai selera.
  • Panaskan minyak , goreng hingga matang , angkat dan tiriskan .
  • Untuk baluran gula, panaskan gula pasir dan air Aduk2 hingga air menyusut dan keluar buih2 
  • masukkan getas singkong yang sudah di goreng tadi , aduk rata lalu matikan api. Aduk terus hingga gula mengering dan menempel ke seluruh kue nya ya. Angkat dan sajikan



Getas Singkong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar