GETAS SINGKONG
Bahan:
500 gr singkong yang
telah diparut (kalo singkongnya mengandung banyak air boleh disaring dlu)
1/2 sdt garam/
secukupnya
1-2 sdm kelapa parut
(boleh skip kalo ga ada) saya ambil bagian putihnya aja boleh kelapa yg 1/2 tua
1 sdt tepung
kanji/tepung tapioka
1 sdt margarin
1/2 sdt vanili bubuk
Baluran gula :
- 100 gr gula pasir
atau sekitar 7 sdm penuh/munjung)
- 40 ml - 50 ml air
putih atau sekitar 10 sdm air)
Saya tambahkan 3 lembar
daun pandan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan hingga tercampur rata kemudian bentuk sesuai selera.
- Panaskan minyak , goreng hingga matang , angkat dan tiriskan .
- Untuk baluran gula, panaskan gula pasir dan air Aduk2 hingga air menyusut dan keluar buih2
- masukkan getas singkong yang sudah di goreng tadi , aduk rata lalu matikan api. Aduk terus hingga gula mengering dan menempel ke seluruh kue nya ya. Angkat dan sajikan
Getas Singkong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar