Sop Kimlo
By @intankarinaijo
Bahan
1 lembar kembang tahu, rendam hingga lemas, iris
2 genggam jamur kuping rendam dengan air hangat
terlebih dahulu hingga lemas dan potong-potong sesuai selera cuci hingga bersih
2 btng wortel, potong-potong
1 buah kentang potong kotak
10 buah kembang sedap malam ,cuci bersih. Ikat
bentuk simpul.
20 telor puyuh
10 buah bakso
Soun secukupnya
1 batang daun bawang, iris kasar
1 batang seledri, iris halus
2 liter kaldu ayam kampung
2 jempol jahe geprek
1/2 bw bombay iris
3 sdm kecap asin
1 sdm butter/minyak utk menumis
Bumbu dihaluskan:
1 sdt merica
2 bw merah
6 siung bw putih
1 sdm gula
1 sdt garam
kaldu jamur bubuk secukupnya
Cara membuat:
1.Siapkan wajan, panaskan butter/minyak tumis
bumbu yang dihaluskan,bw bombay dan jahe yg digeprek hingga harum.
2.Masukkan bumbu tadi ke panci air kaldu lalu
masak hingga mendidih. Masukkan jamur,kentang,wortel, masak hingga empuk,
masukkan kembang tahu, dan kembang sedap malam. Aduk-aduk,masukkan daun bawang
dan seledri
3.tambahkam gula garam dan kaldu jamur,kecap
asin aduk rata lalu koreksi rasa,terakhir masukkan bakso,telor puyuh dan soun
,sajikan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar