H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 30 Mei 2023

Bahan Membuat Ketan Sarikaya

  

 

KETAN SARIKAYA (Kue Serimuka)⁣


By : seriminaskitchen⁣

BAHAN LAPIS DASAR KETAN⁣

  • 300gr ketan⁣
  • 100ml santan kental⁣
  • 100ml air⁣
  • 1sdt garam⁣
  • 1sdm gula pasir⁣
  • 2 daun pandan⁣

BAHAN SARIKAYA LAPIS ATAS⁣

  • 3 telur⁣
  • 120gr gula pasir (saya pakai 100)⁣
  • 25gr tepung terigu⁣
  • 20gr maizena⁣
  • 200ml pandan jus (5helai pandan di jus dg 200ml air)⁣
  • 150ml santan kental⁣
  • 1/4 sdt garam⁣

Cara Mengerjakan :

Lapisan Bawah Ketan⁣

1.Rendam ketan selama 4jam⁣

2.Taruh ketan diwadah panci/piring kukus bersama 100ml santan kental dan 100ml air, garam dan gula 1sdm, daun pandan, kukus api sedang selama 30menit atau sampai masak.⁣

3. Angkat ketan, letakkan di dasar loyang yg sudah di olesi sedikit minyak, ditekan2 sampai padat rapi merata⁣

Lapisan Hijau Atas⁣

1.Aduk telur, campurkan semua bahan, saring⁣

2.Masak dg api kecil, kira2 sudah agak mulai kental angkat tuang ke loyang yg sudah ada ketannya⁣

3.Kukus selama 30 menit dg api kecil, bungkus tutup kukusan dg kain supaya air tidak menetes ke dalam kue⁣

4. Angkat, hidangkan kalau sudah dingin 


Selamat mencoba



Ketan Sarikaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar