Bolu Karamel aka Sarang Semut
(anti gagal)
By: Mien
Bahan-bahan
200 gr gula pasir
100 gr tepung terigu(me segitiga)
100 gr tepung kanji
4 butir telur
1/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdt baking soda
2 bks SKM (me: bendera full cream gold)
100 gr margarin
5 lbr daun jeruk,buang tulangnya
3 lbr daun pandan,gunting kecil2
1 1/2 gelas air panas
Langkah
- Masak sebagian gula pasir,daun pandan dan daun jeruk,hingga gula pasir meleleh dan menjadi karamel,masukkan sedikit2 air panas dan separuh gula pasir lainnya..masak hingga gula larut,dinginkan lalu saring..
- Lelehkan margarin,sisihkan
- Nyalakan oven..(me suhu 180 derajat)
- Campurkan dan aduk rata tepung terigu,tepung kanji,baking soda dan baking powder
- Masukkan gula karamel,lalu aduk2 searah dengan balon whisk hingga adonan tercampur rata
- Masukkan telur satu persatu,sambil diaduk2 searah lagi..masukkan SKM,aduk searah lagi
- Terakhir masukkan margarin cair,aduk2 searah hingga semua bahan tercampur rata,lalu saring
- Tuang adonan kedalam loyang 20 cm(me 22cm) yg sdh beroles margarin..lalu oven hingga matang(tes tusuk)
Selamat mencoba
Bolu Karamel |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar