ROLL BREAD STRAWBERRY
Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Ordinary Kitchen
By : Bunda Bunda Ei
Bahan-bahan:
- 6 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 1 sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- 70 gram terigu protein rendah, saya Kunci Biru
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram maizena
- 125 gram butter/margarin, lelehkan jgn sampai mendidih
- Secukupnya pewarna makanan
- Buttercream untuk olesan (lihat resep Simple Buttercream)
Langkah:
1. Siapkan loyang yg akan di pakai. Oles dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk.
3. Mixer semua bahan kecuali margarin hingga kental pucat berjejak. Matikan mixer.
4. Tuang margarin cair. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Beri warna sesuai selera.
6. Tuang dalam loyang
7. Panggang 200'C (api besar) hingga matang. Sesuaikan oven masing2. Sampai permukaannya kecoklatan dan kering. Jangan overbake ya nanti di gulung patah kayak saya.
8. Dinginkan sampai benar2 dingin. Punya saya permukaannya agak keriput. Karena overbake itu. Pasang alarm ya biar ngga kebeblasan.
9. Oles dengan buttercream.
10 Lalu gulung sambil di padatkan. Awal gulungan sempat patah bolunya. Permukaannya juga belum mulus lus .
11 Bisa di hias sesuai selera. Saya karena tampilannya belum cakep saya oles buttercream dan di hias.
12 Potong2 dan sajikan. Udah di dandanin jadi cakep.
Testimoni :
Rasanya enak cakenya. Lembut dan lembab.
Kapan2 buat lagi. Bisa karena biasa kan?
Alhamdulilah saya sudah berani mencoba. Kapan2 mau buat lagi dengan warna dan dekorasi yang berbeda.
Buat nyediain Paksu pulang kerja. With love from Bunbun Yah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar