By @wawawiati
Bahan:
- 360ml air/susu cair/santan (me: 1 sachet kara + air total 360)
- 1 sachet SKM/40 g
- 220 g tepung terigu
- 30 g tepung kanji/tapioka
- 60 g gula pasir
- Sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder double acting atau 1/2 sdt bp biasa
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt fermipan
- 2 butir telur dikocok lepas
- 60 g margarin dicairkan
- 1/2 sdt soda kue
.
Cara pembuatan:
- Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan bp. Tuangi air sebagian2 sambil diaduk dan dikeplok keplok dengan whisker sampai didapat adonan yg kental dan licin. Masukkan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar2 panas.
- Masukkan telur kocok kedalam adonan, aduk rata lalu masukkan margarin cair, aduk rata.
- Terakhir masukkan soda kue, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy. Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
- Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter/margarin. Beri toping sesuai selera.
Martabak Mini |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar