KETAN MANGGA
MANGO STICKY RICE
By @utamiif
Bahan Ketan:
250 gr beras ketan, rendam 1 jam
250 santan kekentalan sedang
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan Vla:
500 ml santan kekentalan sedang
2 sdm gula pasir
1 sachet kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Tambahan: mangga harum manis sebagai topping
Cara:
1. Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 20 menit (aku kasih daun pandan)
2. Di panci lain masak santan dan garam dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih
3. Setelah mendidih, matikan api, masukkan ketan yang sudah dikukus. Aduk rata hingga semua santan meresap ke dalam ketan
4. Kukus kembali ketan selama 20-30 menit hingga matang sempurna
5. Untuk vla: campurkan semua bahan kecuali maizena. Aduk rata, masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Siap digunakan.
Ketan Mangga |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar