H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 Juni 2023

Olahan Ketan Mangga

  

 

KETAN MANGGA


MANGO STICKY RICE
By @utamiif

Bahan Ketan:
250 gr beras ketan, rendam 1 jam
250 santan kekentalan sedang
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Bahan Vla:
500 ml santan kekentalan sedang
2 sdm gula pasir
1 sachet kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Tambahan: mangga harum manis sebagai topping

Cara:
1. Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 20 menit (aku kasih daun pandan)
2. Di panci lain masak santan dan garam dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih
3. Setelah mendidih, matikan api, masukkan ketan yang sudah dikukus. Aduk rata hingga semua santan meresap ke dalam ketan
4. Kukus kembali ketan selama 20-30 menit hingga matang sempurna
5. Untuk vla: campurkan semua bahan kecuali maizena. Aduk rata, masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Siap digunakan. 




Ketan Mangga


Tidak ada komentar:

Posting Komentar