By : @deviirwantari
Bahan:
500 gr mangga (dari 2 buah mangga) kupas, cuci bersih potong sesuai selera
300 gr beras ketan
700 ml santan
4 sdm gula pasir
1 - 1 1/2 sdm gula pasir buat vla
Wijen putih secukupnya, sangrai
2 sdm maizena peres
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdt munjung garam
1 sdt perisai vanila
Cara membuat:
- rendam ketan semalam, lalu kukus ketan selama 20 menit, angkat
- masak santan ditambah gula, pandan dan garam hingga mendidih, lalu sisihkan 200 ml santan
- campurkan 200 ml santan kedalam ketan, aduk sampai rata dan meresap ke dlm ketan
- kukus kembali ketan selama 45 menit
- sisanya santan sebanyak 500 ml, gula dan perisai vanila, aduk rata.
- ambil sedikit santan larutkan bersama maizena, tuang kedalam adonan fla, masak sampai mendidih. Matikan
* Cara penyajian ketan beri potongan mangga dan di siram dg fla santan, taburi dg wijen, nikmat sekali.
Mango Sticky Rice |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar