Source:@liliana.wijaya68
By:@inamaniez
Bahan:
-250 gr tepung ketan
-150 gr kentang halus
-200 ml santan
-25 gr gula pasir
-1/2 sdt garam
-1 sdm olive oil/minyak sayur
-Sejumput vanilli bubuk
Cara membuat:
1.Panaskan santan sampai hangat (tidak sampai mendidih), masukkan gula dan garam. Aduk sampai larut.
2.Campurkan semua bahan, uleni sampai halus kalis bisa dipulung.
3.Taburi cetakan dengan tepung ketan, beri isi kacang hijau (sesuaikan dengan besarnya cetakan). Bulatkan cetak di cetakan kue tok sambil ditekan.
4.Letakkan di daun pisang yang sudah diolesi olive oil/ minyak sayur.Lakukan sampai adonan habis.
5.Kukus dengan api sedang di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Buka tutupnya sekali2 supaya kue tidak menggelembung.
6.Begitu matang olesi olive oil supaya tidak kering dan tetap lembut.
7.Kalau sudah dingin segera bungkus kue dengan plastik satuan.
Resep isian kacang hijau:
-200 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus selama 30 -45 menit.Beri potongan pandan.
-200 cc santan encer
-120 gr gula pasir
-1/2 sdt garam
-vanilli bubuk
-2 lbr pandan
Cara membuat:
1.Blender kacang hijau yang sudah dikukus dengan santan. Sebentar saja jangan terlalu halus.
2.Lalu masak dengan api kecil, campurkan semua bahan, masak sampai kalis sampai bisa dipulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar