Source @liliana.wijaya68
Rebake @vitakwee
Bahan isi
200 grm kacang ijo kupas, rendam 1 jam (kukus 25 menit)
200 cc santan encer
120 grm gula pasir
Vanili, daun pandan dan garam secukupnya
Cara :
Masukan kacang ijo dan santan wadah chopper mito, chopper sebentar, tuang dalam wajan beri gula, daun pandan, garam, vanili bubuk masak hingga kalis sampai dapat dipulung.
Sisihkan
Bahan kulit :
250 grm tepung ketan
150 grm kentang kukus, haluskan
200 cc air santan dan jus pandan
25 grm gula pasir
1 sdm olive oil
Sejumput garam
Cara :
Hangatkan santan, jus pandan, gula dan garam. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Taburi cetakan dengan tepung ketan.
Ambil adonan pipihkan, beri isian bulatkan dan cetak di cetakan kue ku, tekan² dan rapikan. Letakan kue kue ke alas daun pisang yg diolesi olive oil.
Kukus dengan api sedang, sesekali buka kukusan biar kue tidak menggelembung, begitu matang oles dengan olive oil supaya tetap lembut dan tidak kering.
Kue Ku Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar