KROKET KEJU
KROKET KENTANG ISI KEJU
by Susianna Jo @koleksiresepsj
Bahan:
320 gr kentang (timbangan setelah dikukus dan dihaluskan)
1/2 buah wortel, kukus, cincang halus
2 SDM butter
5 SDM tepung terigu protein sedang
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 SDT garam
3/4 SDT gula pasir
1/4 SDT lada
1/4 SDT pala bubuk
120 ml susu cair
Kaldu ayam bubuk, jika suka
Keju cheddar/easymelt/mozzarella, potong memanjang untuk isian
.
Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti .
Cara membuat:
Panaskan butter, tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir, masukkan susu cair.
Masukkan garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk, wortel, dan kentang. Aduk rata. Matikan api dan biarkan dingin.
Ambil adonan, isi keju, bentuk bulatan panjang.
Celupkan ke telur lalu balur dengan tepung roti.
Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil/sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar