Oleh @dapoersikoko
Untuk 10 bh
Bahan Kulit:
1 kg kentang, kupas, potong2, goreng sampai matang, haluskan
50 gr smoked beef, cincang kasar
50 gr susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
.
Bahan Isi:
250 gr frozen mix vegetables (wortel, buncis, kapri, jagung)
1 btg bawang prei, iris halus
1 btg seledri, iris halus
5 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak utk menumis
200 gr keju mozarela, potong dadu .
Bahan Lapisan Luar:
1 btr telur, kocok lepas, beri 1 sdm air
100 gr tepung panir halus
Pelengkap:
cabe rawit
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata, sisihkan.
2. Isi: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan frozen mix vegetable aduk, masukkan semua sisa bahan (kecuali keju mozarela), masak sampai matang dan asat.
3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit secukupnya, pulung bentuk bulatan, pipihkan, beri isian secukupnya, 1 potong keju mozarela, tutup rapat, bentuk bulat lonjong. Kerjakan sampai selesai.
4. Ambil satu bulatan, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Kerjakan sampai selesai.
5. Panaskan minyak goreng secukupnya sampai panasnya sedang, goreng kroket sampai matang kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar