ROLL CAKE MOCCA NOUGAT
by @uulfarandfavian
Bahan :
- 4 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 50 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- Pasta Mocha n Coffee secukupnya
- 90 gr butter, cairkan ( me : creamy butter )
Bahan filling :
Selai Biscof secukupnya, masukkan microwave sebentar saja
Nougat Kacang secukupnya
Cream sedikit untuk permukaan bolu
Cara :
1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah ( tergantung oven masing2 yah, aku pake oven Oxone OX-898BR )
2. Campur semua bahan dari telur sampai pasta, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula.
4. Siapkan loyang uk 24x30cm atau 24x24cm dialasi baking paper dan dioles mentega.
5. Tuang adonan dan ratakan permukaannya, hentakkan sekali untuk mengeluarkan gelembung udara. Oven kurang lebih 20-25menit ( tergantung oven masing2 yah )
6. Jika sudah matang, balikkan kue tunggu hingga hangat, setelah hangat oles selai Biscoff. Gulung dan padatkan. Oles permukaannya dengan cream sedikit saja kemudian taburi Nougat Kacang. Boleh dimasukkan kulkas supaya set creamnya saat dipotong.
7. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar