H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 27 Juli 2023

Bahan Membuat Swiss Cake

  

SWISS ROLL CAKE

Inspirasi dari Ig @rondut
By @yurika_4569

Loyang ukuran 32x26x4

Bahan a
5 kuning telur
5g Vanilla extract
50g Minyak sayur
85gr Susu cair
95g tepung terigu pro rendah

Bahan b
5 putih telur
100g gula castor
1sdm air lemon

Tambahan:
Whipped Cream
Pewarna orange, hijau

Cara membuat
1. Panaskan oven suhu 160°c. api atas bawah
2. Campur susu cair dan
minyak...kocok pake whisk sampai tercampur rata. Masukkan tepung yg sudah diayak.
3. Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dan sisihkan
4. Kocok bahan b,, hingga medium peak
5. Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan kutel dalam 3 tahap. Aduk balik,,,Ambil 15gr beri pewarna orang,,,,,5gr beri pewarna hijau. Aduk rata masukan masing2 piping bag. Lalu semprotkan dalam loyang yg sudah dialas dengan baking paper ,, bulat2 untuk orange....daun hijau. Panggang selama 1min saja disuhu 160°C api atas dan bawah. (Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)...keluarkan dari oven...lalu semprot adonan putih keseluruh loyang...ratakan bagian atasnya.
6. Hentak2an lalu panggang suhu 160°c api atas dan bawah selama 21 menit
7. Setelah matang keluarkan dr loyang, dinginkan, olesi dengan cream ,, gulung. Masukkan kekulkas hingga set. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar