by @eunice_euston
Bahan Cendol :
-150 gram tepung beras
- 60 gr tepung hunkwe
- 60 gr sagu
- 2 sdm endapan sari pandan suji
- 750 ml air
-1 sdt teh garam
-1 sdm air kapur sirih
- Pewarna hijau, jika dirasa kurang hijau ya
-Secukupnya Es batu
Bahan Saus Gula Merah:
- 500gr gula merah
- 200 ml air
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Kuah Fibercreme (pengganti santan) :
- 6 sdm @fibercreme
- 200ml air
- 1/2 sdm garam
- 2 lbr daun pandan
Secukupnya Es batu
Cara masak:
1. Cendol :
-Masak semua bahan dgn api kecil , aduk terus sampai mengental lalu angkat
-Siapkan cetakan cendol dan baskom yg sudah berisi air matang dan es batu.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, lalu tekan di atas baskom yg berisi es batu tadi ya.
Lakukan sampai adonan habis.. rendam sebentar kemudian tiriskan.
2. Kuah gula merah:
Masak semua bahan di api kecil sampai mendidih dan mengental, matikan api
3. Kuah santan:
Masak dan aduk semua bahan di api kecil sampai mendidih, matikan api
Penyajian :
Tuang kuah gula merah di gelas, lalu masukkan cendol, kuah @fibercreme terakhir es batu . Sajikan selagi dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar