Menu hari ini
SUP CEKER KEPALA AYAM
Bahan Bahan :
Secukupnya kol
1 bonggo sawi hijau
2 wortel
3 kentang kecil
2 helai seledri
1 batang daun bawang
Secukupnya kacang tanah
3 ceker ayam buang kukunya
2 kepala ayam potong jadi 2-3 bagian
Secukupnya air tuk kuah sup
1 sachet masako ayam
Sedikit micin bila suka
1 sdm gula pasir
Bahan Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 sachet lada butiran (500 san)
Sejumput garam
1 ukuran jempol jahe cukup di gebrek aja
Cara Mengerjakan :
potong semua sayuran kemudian cuci sisihkan
cuci ceker dan kepala ayam cuci hingga benar² bersih, kemudian rebus hingga mendidih
setelah mendidih matikan apinya buang airnya dan sisihkan ceker kepala ayam ,bila perlu di cuci ya
lalu ganti air yg baru lalu rebus hingga mendidih
Masukan ceker kepala ayam,kacang tanah dan beserta bumbu ulek dan jahe gebrek masak ayam hingga matang
setelah matang tambahkan wortel kentang dan masako, micin aduk rata
masak kembali hingga wortel matang kemudian tambahkan, kol ,sawi hijau, seledri dan daun bawang
masak sayur nya jangan terlalu matang kemudian cek rasa, bila kurang tamba lagi, matikan apinya angkat lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar