Martabak Lenggang
by fridajoincoffee
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- sdt ragi instan (fermipan)
- sdt garam
- 500 ml susu cair
- Pewarna makanan
- 500 gr filling coklat
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindik..bisa diaduk pake sendok kayu, whisker atau mixer speed rendah. Tutup dengan lap bersih, diamkan adonan sampe 1 jam. Kemudian aduk rata hingga buih hilang.
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan. Aduk rata.
3. Panaskan pan dengan api kecil. Jangan terlalu panas supaya kulit martabak tetep colorful.
4. Tuang 1 sendok sayur, panggang hingga permukaan tidak basah.
5. Beri 1sdm filling coklat (15 gram) lipat dan rekatkan dengan cara dipencet pinggirnya.
6. Tempel permukaan dengan edible stamp dari sugarpotz sajikan. Resep untuk 28 pcs martabak lenggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar