Recipe by: tintinrayner
rebake @nilaprawiro
Bahan Kulit:
175 gr tepung protein sedang
1 sdm gula halus
100 gr margarin/butter
1 butir kuning telur
Bahan Filling:
100 ml susu cair full cream
85 gr kental manis
2 butir kuning telur
1/2 sdt pasta vanilla
1/4 sdt garam
Cara membuat:
KULIT:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Kepal-kepal dan satukan adonan. Timbang adonan masing-masing 28 gr.
2. Siapkan loyang pie (saya diameter 6,5 cm) yg sudah diolesi dengan mentega.
3. Cetak adonan ke dalam loyang pie, tekan-tekan dan ratakan.
4. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dgn ujung garpu. Sisihkan
FILLING :
1. Aduk semua bahan filling menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, kemudian saring.
2. Tuang filling ke dalam kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 150’c selama 40 menit atau sampai matang kecoklatan.
3. Setelah matang, tunggu agak dingin, dan keluarkan dari loyang.
4. Pie susu siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar