NAGASARI PANDAN
By: @matthewmaureen
Bahan
- 10 bh pisang kepok, belah 4
- 200 gr tepung beras
- 80 gr tepung terigu
- 650 ml santan cair sedang
- 180 gr gula pasir
- Sejumput garam
- Pewarna makanan rasa pandan secukupnya
- 3 lbr daun pandan simpulkan
Caranya:
1. Campurkan tepung terigu, beras , garam dan gula pasir. Tuang santan cair, pewarna makanan lalu aduk-aduk hingga gula larut dan adonan tidak bergerindil. Kemudian saring
2. Siapkan wajan isi air kemudian masukkan pandan. Siapkan loyang olesi dengan minyak sayur tipis-tipis. Panaskan loyang kemudian tata potongan pisang dalam loyang.
3. Tuang 2 centong sayur lalu ratakan kemudian tutup masak hingga 5 menit/agak set kemudian tata lagi potongan pisang di atasnya kemudian tuang lagi adonan sebanyak 2 centong sayur kukus lagi selama 5 menit. Lakukan spt itu hingga adonan habis, sebelum tuang adonan harap di aduk-aduk sebentar.
4. Lapisan terakhir kukus 25-30 menit spy mateng nya sempurna. Angkat biarkan suhu ruang, lalu potong -potong, alasi pisau dengan plastik saat memotong spy hasilnya rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar