H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 Agustus 2023

Olahan Nagasari Pandan

  

NAGASARI PANDAN

By: @matthewmaureen

Bahan

  • 10 bh pisang kepok, belah 4
  • 200 gr tepung beras
  • 80 gr tepung terigu
  • 650 ml santan cair sedang
  • 180 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • Pewarna makanan rasa pandan secukupnya
  • 3 lbr daun pandan simpulkan



Caranya:
1. Campurkan tepung terigu, beras , garam dan gula pasir. Tuang santan cair, pewarna makanan lalu aduk-aduk hingga gula larut dan adonan tidak bergerindil. Kemudian saring
2. Siapkan wajan isi air kemudian masukkan pandan. Siapkan loyang olesi dengan minyak sayur tipis-tipis. Panaskan loyang kemudian tata potongan pisang dalam loyang.
3. Tuang 2 centong sayur lalu ratakan kemudian tutup masak hingga 5 menit/agak set kemudian tata lagi potongan pisang di atasnya kemudian tuang lagi adonan sebanyak 2 centong sayur kukus lagi selama 5 menit. Lakukan spt itu hingga adonan habis, sebelum tuang adonan harap di aduk-aduk sebentar.
4. Lapisan terakhir kukus 25-30 menit spy mateng nya sempurna. Angkat biarkan suhu ruang, lalu potong -potong, alasi pisau dengan plastik saat memotong spy hasilnya rapi. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar