By: @wawawiati
BAHAN A:
7 lembar roti tawar
500 ml santan agak kental atau susu cair
Cara:
Sobek- sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan dalam mangkuk yang agak besar. Tekan2 roti dengan sedok sampai semua terendam
BAHAN B:
110 gram terigu ( kurang lebih 1 gelas)
2 butir telur dikocok lepas
250 ml santan / susu cair
130 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
40 gram susu kental manis ( 1 sachet)
50 gram margarin dilelehkan
Cara:
Campur semua bahan, aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. atau lebih praktis di diblender
Penyelesaian:
Panaskan kukusan sampai airnya mendidih dan beruap banyak.
Tuang bahan B kedalam wadah yang berisi bahan A , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles margarin, alasi bagian bawahnya dengan kertas roti ( bisa pakai loyang kotak ukuran 20x20 cm ) Kukus kurang lebih 45 menit. Keluarkan dari kukusan , biarkan sampai dingin dan set. Potong-potong sesuai selera.
Satu resep bisa jadi 21-24 iris tergantung tebal tipisnya irisan. Setelah dipotong potong kue bisa dibungkus satu persatu dengan plastik opp ukuran 7x12 cm supaya kelihatan lebih cantik dan higienis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar