KROKET ISIAN DAGING
KROKET MAKANAN
@magdahlena_brian
Bahan isi
- 250 gr daging sapi, cincang
- 1 bh wortel, potong dadu
- 6 btg buncis, buang serat pinggirnya, potong halus
- 1 bh bawang bombai ( uk sedang ) cincang
- 1 sdm terigu + 2 sdm air minum
- 3 btg daun bawang, iris tipis
- 6 btr bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 80 ml susu cair uht
- 200 ml air kaldu/ air minum
- Garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya
- Bubuk pala secukupnya
- 1 sdm margarin + 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis dng margarin+ minyak, bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai sampai kecokelatan, lalu masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, tambahkan air kaldu/air minum sedikit demi sedikit (sambil di godog ) setelah menyusut masukkan buncis dan daun bawang.
- Beri gula, merica , bubuk pala, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk², lalu beri larutan tepung terigu dan susu cair sedikit² sampai semua matang dan menyusut.
Bahan kulit:
500 gr kentang ( bersih tanpa kulit)
1 sdm susu bubuk
1 btr kuning telur
1 sdt butter
1/2 sdt biji pala halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Gula secukupnya (optional )
----->
Kentang di potong setebal 1 cm , kukus 1/2 matang, lalu goreng sampai kecokelatan ( jangan sampai kering ) panas² haluskan. Diamkan agak dingin
Lalu campur dng bahan kulit lainnya. Koreksi rasa.
Pelapis:
Putih telur secukupnya
Tepung roti warna orange secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Penyelesaian:
Ambil adonan kulit, pipihkan beri adonan isi, bentuk lonjong, lakukan sampai adonan habis.
Gulingkan satu persatu ke tepung terigu, lalu masukkan dalam kocokan telur, lalu balur ke tepung roti.
Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecokelatan. Angkat, sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar