https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
- 350gr udang sedang
- daun bawang secukupnya, iris
- jeniper
- garam
- gula
- kaldu bubuk
.
Bumbu sambal :
- 5 cabe merah
- 15 cabe rawit (boleh kurangi klo gak mau pedas)
- 4 siung bamer
- 2 siung baput
- sedikit minyak goreng
.
Cara masak :
- udang dibuang kepala dan ekornya (atau bebas sesuai selera klo mau dibuang kulitnya jg), lalu cuci bersih dan kasih sedikit jeniper dan garam
- di wadah blender, masukkan bahan sambal dan beri sedikit minyak goreng, lalu blender sebentar aja (jangan sampai terlalu halus ya)
- panaskan minyak secukupnya, tuang bumbu sambal dan beri sedikit air, aduk rata dan masak sampai setengah matang dgn api sedang (kira2 5 mnt lah)
- lalu masukkan udang, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk2 rata
- masukkan daun bawang
- masak udang sampai berubah warna kemerahan, masak kira2 5 mnt jangan terlalu lama nti alot
- koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan kompor dan sajikan
Udang Sambal |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar