by @koleksiresepsj
Bahan kering (ayak dalam 1 wadah):
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT baking powder
Bahan:
3 butir telur
1/4 SDT garam
150 gr gula pasir
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr margarin, lelehkan
1/4 SDT pasta pandan
Cara membuat:
Panaskan oven api bawah 160 dercel.
Mikser telur, gula pasir, dan garam sampai gula larut saja. Tidak perlu sampai mengembang.
Masukkan santan secara bertahap, aduk dengan spatula perlahan.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, aduk dengan spatula.
Masukkan margarin leleh, aduk rata.
Siapkan loyang bulat 20cm yang sudah dialas baking paper tanpa di oles (pakai loyang 18 hasil lebih tebal, waktu memanggang bisa disesuaikan). Tuang adonan sambil disaring ke loyang.
Oven selama 70 menit (api bawah, 20 menit terakhir bisa api atas bawah, sesuaikan dengan masing2 oven)
Bolu Kemojo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar