Bakso Daging Enak
Tips bakso pakai
blender :
Cincang daging kecil2,
nhaa agar mudah dicincang kecil2 bekukan dulu dagingnya, setengah beku saja ya.
selain mudah untuk dicincang, daging setengah beku juga mudah di blender.
Setelah daging halus,
tambahkan bahan2 lain, pindah ke baskom besar, banting2 adonan sampai
teksturnya lembut halus seperti pasta.
Rebus di air yang sudah
mendidih, kecilkan api baru masukkan bulatan2 bakso
Setelah baso mengapung,
segera angkat dan taruh d air es, tujuannya agar berhenti proses pematangan
baso.
Bakso (pakai Blender)
Bahan:
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil2.
- Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya)
Proses sampai halus :
- Tambahkan putih telur. Blender sampai rata.
- Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata
- Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta
- Bulat2kan
- Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat
- Lalu taruh di air es
- Angkat dan siap diolah menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan lain2
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar