Martabak Manis
Bahan:
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung
terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.
2. Tuangkan air
sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.
3. Tambahkan ragi
instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit
atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.
4. Dalam mangkok lain,
kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan.
Aduk rata.
5. Tambahkan mentega
cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
6. Oles tipis cetakan
martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.
7. Setelah cukup panas,
tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya
dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan
hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.
8. Segera angkat dan
oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.
9. Sajikan.
Catatan:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar