BINGKA
TELUR PANDAN
Resep Bingka Telur Pandan
by: Nitha Kumala Sari
Bahan:
3 biji telur ayam / bebek berukuran besar
100 gr gula putih (6-7sdm)
240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing)
1 sdm tepung terigu
sedikit garam
pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji
yang sudah di blender bersama santan)
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa
menggunakan garpu atau whisk.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali.
- Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai
rata.
- Kemudian saring. Dan siap dikukus.. Nb: untuk
loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di
angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan..
Selamat mencoba.
Bingka Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar