Cah
sawi ati ampela
By @dellasuzura
Bahan
200 gram sawi putih
1 buah wortel iris serong
2 pasang ati ampela yang sudah di rebus bersama
garam dan ketumbar dan goreng
kemudian potong² kecil.
2 sdm saus tiram
1/2 buah bawang bombay iris halus
3 siung bawang putih cincang kasar
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya
Caranya
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai
wangi.
Masukkan sawi dan wortel aduk rata.
Beri saus tiram,lada bubuk,kaldu bubuk dan gula
pasir aduk rata sampai sayuran layu.
Tuang air secukupnya masukkan ati ampela yang
telah digoreng.
Koreksi rasa kentalkan dengan larutan maizena
aduk rata masak sebentar dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar