Sup
bayam jagung
(CORN SPINACH SOUP)
By: @kuliner_sigembul
1 ikat sayur bayam yang sudah di bersihkan
1 siung bawang putih dipotong dadu
2 siung bawang merah dipotong dadu
1 ruas jari jahe digeprek
1 wortel di potong-potong
1 buah jagung dibelah kecil
air, garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan air di dalam panci. Setelah mulai
mendidih, masukkan potongan jagung dan wortel. Kemudian masukkan irisan bawang
merah, bawang putih, dan jahe
2. Setelah jagung matang, masukkan bayam. Beri
garam, gula sedikit dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa.
3. Masak bayam selama 2-3 menit saja. Jika bayam
sudah agak matang, sajikan dan selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar