Resep Fu Yung Hai
inspirasi.resepmasakan
Bahan:
2
butir telur
5
buah udang, bersihkan, rebus sampai matang, cincang kasar (bs tanpa direbus
juga ya, sy lbh suka udangnya udah matang)
2
siung bawang putih, memarkan cincang halus
Kol
1/2 lembar, iris halus
1/4
buah wortel diiris halus (sekitar 2 sdm )
1
buah Daun bawang, iris halus
1/4
sdt Garam halus
1/4
sdt merica
2
sdm tepung tapioka
Saos :
1
sdm margarin
1
siung bawang putih, cincang halus
1/2
buah bawang bombai, potong2
2
sdm saos sambal
3
sdm saos tomat
1/4
Garam (sesuai selera)
1
sdm Gula pasir
150
ml Air
1/2
sdm tepung maizena , larutkan dengan 1 sdm air
2
sdm kacang polong, rebus
Cara membuat:
Buat
saos nya: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum
masukkan saos sambal, saos tomat , beri gula garam dan air, kentalkan dengan
larutan maizena, cicipi rasa masukkan kacang polong, aduk, angkat. Sisihkan
Siapkan
mangkok, beri garam dan merica bubuk, kocok lepas telur masukan kol wortel daun
bawang, udang cincang Dan terakhir masukkan tepung tapioka, aduk rata
Panaskan
minyak masukkan semua jika bagian bawah sudah kecoklatan , langsung balik dan
goreng sampai matang
Angkat dan sajikan bersama saosnya
SELAMAT MENCOBA
|
Fu Yung Hai |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar