Pie Brownies
Bahan Crust:
500 g tepung terigu protein sedang
300 g margarin / butter
2 sdm munjung gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdt vanilla
Bahan Brownies:
4 butir telur
250 g gula halus
250 g tepung terigu
250 g DCC
250 g mentega
25 g coklat bubuk
Topping: kacang tanah sangrai yang dihancurkan.
Cara Membuat :
- Crust Pie : aduk semua bahan kulit pie dengan
sendok kayu, hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
- Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah
dioles tipis minyak atau margarin (masing2 pie 30 g). Lakukan hingga adonan
habis.
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak
menggelembung. Panggang hingga 1/3 matang selama kurang lebih 10 menit
(tergantung oven masing-masing). - siapkan adonan brownies: kocok telur dan
gula sampai memutih kental.
- masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, kocok
dengan kecepatan rendah
- masukkan lelehan mentega dan DCC, aduk hingga
rata dengan spatula. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dipanggang
1/3 matang sebelumnya.
- beri topping kacang.
- masukkan pie brownies ke dalam oven yang telah
dipanaskan 180°C, lalu panggang hingga matang.
- setelah dingin, baru lepaskan dari cetakan pie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar