ROTI MARYAM
Bahan :
500gr tepung cakra
3 kuning telur
100gr margarin/butter
50gr minyak samin
1/2gelas minyak goreng
100ml susu cair
225ml air hangat
Garam
200gr margarin+50ml
minyak samin untuk olesan.
Cara membuat:
1. Campur jadi satu
tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni sampai rata.
2.masukkan minyak
goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
3.tutup adonan yang
telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam
4.bagi adonan dan
bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis.tutup lagi dg
plastik cling wrap.diamkan 1jam
5. Ambil 1
adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan
tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. lakukan sampai adonan
habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss
6.panggang roti maryam
dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Note: pengalaman saya
semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur.
Hasil setelah masak juga garing kriuk2 .
Roti Maryam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar