YANGNYEOM
TONGDAK/ YANGNYEOM CHICKEN
(Sweet
& Spicy Korean Chicken Wings) ala @silvialim18
Bahan Crispy Chicken Wings:
17 potong sayap ayam (kurleb beratnya 700gr);
cuci bersih, tiriskan
Tepung bumbu serbaguna secukupnya (me: sajiku
golden crispy).
Cara memasaknya:
Goreng potongan sayap ayam tsb menggunakan
tepung bumbu serbaguna (caranya pake tepung kering-basah-kering sesuai petunjuk
kemasan ajah ya) hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Bahan Saus, campur jadi satu:
5 sdm madu asli
4 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)
4 sdm air minum
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1-2 sdm bubuk cabe/bon cabe
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
Garam secukupnya (jika kurang asin)
Bahan tambahan:
6 siung bwg putih, cincang halus
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak sausnya:
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi
lalu kecilkan apinya; masukkan bahan sausnya; masak hingga saus meletup2. Jgn
lupa icip rasanya.
2. Terakhir, masukkan crispy chicken wingsnya.
Aduk hingga tercampur rata dgn sausnya. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar