H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 September 2022

Cara Memasak Sayap Ayam Spicy

 

YANGNYEOM TONGDAK/ YANGNYEOM CHICKEN

(Sweet & Spicy Korean Chicken Wings) ala @silvialim18



Bahan Crispy Chicken Wings:
17 potong sayap ayam (kurleb beratnya 700gr); cuci bersih, tiriskan
Tepung bumbu serbaguna secukupnya (me: sajiku golden crispy).

Cara memasaknya:
Goreng potongan sayap ayam tsb menggunakan tepung bumbu serbaguna (caranya pake tepung kering-basah-kering sesuai petunjuk kemasan ajah ya) hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Bahan Saus, campur jadi satu:
5 sdm madu asli
4 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)
4 sdm air minum
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1-2 sdm bubuk cabe/bon cabe
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
Garam secukupnya (jika kurang asin)

Bahan tambahan:
6 siung bwg putih, cincang halus
Minyak goreng secukupnya

Cara memasak sausnya:
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi lalu kecilkan apinya; masukkan bahan sausnya; masak hingga saus meletup2. Jgn lupa icip rasanya.
2. Terakhir, masukkan crispy chicken wingsnya. Aduk hingga tercampur rata dgn sausnya. Angkat dan sajikan



Yangyeom Tongdak 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar