Bikang
Hijau Merekah
Malam
mommies, siapa nih yang seneng liat ijo2 seger kaya gini?
Duh apalagi ijonya kue bikang yang super kenyal tapi
empuk ini ya mommies, oh ya moms saya mau berbagi resepnya ya
Bahan
:
1. 125gr Tepung Beras
2. 125gr Tepung Terigu Pro Sedang
3. 125gr Gula Pasir
4. 1sdm Tepung Kanji
5. 450ml Santan
6. 1sdt garam
7. Pewarna makanan sesuai selera
Langkah :
1. Rebus santan jangan sampai pecah, diamkan
hingga hangat2 kuku
2. Sambil menunggu santan hangat, siapkan bahan2
3. Campurkan semua bahan kering jadi satu
4. Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam
bahan kering sambil diaduk
5. Aduk hingga semua bahan benar-benar larut
6. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera
7. Panaskan cetakan hingga benar-benar panas
8. Tuang adonan kedalam cetakan, biarkan matang
dengan api kecil
9. Tunggu hingga matamg dengan ciri permukaan
mengering dan berongga
10. Angkat bikang dari cetakan
11. Letakkan diatas gelas yang dibalik, kemudian
tekan dengan tutup botol air mineral dibagian tengah
12. Gunting di sisi2 bikang dan lebarkan
membentuk bunga.
Selamat mencoba moms, satu resep jadi 10 biji
kie bikang y moms.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar