H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 September 2022

Cara Membuat Bikang Pink dan Hijau

 

BIKANG JADUL PINK dan HIJAU
by @wibekti_mulyantari94


Bahan-bahan:
200 gram tepung beras
200 gram tepung terigu
5 sdm tepung tapioka
200 gram gula pasir
4 gelas santan kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Pasta pandan dan pasta cocopandan

Cara membuat:
Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih,sisihkan.
Campur tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata, sisihkan
Campur bahan kering dengan dituangi santan hangat sedikit demi sedikit, aduk sampai tekstur adonan halus dan licin.
Diamkan adonan selama 1 jam.
Bagi adonan jadi tiga bagian. Satu bagian tetap dibiarkan putih, satu bagian campur dengan pasta pandan ( warna hijau), dan lainnya dengan pasta cocopandan(warna merah).
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas. Tuang 1 sendok adonan putih,lalu tuang adonan warna hijau, diamkan sebentar, lalu tuang adonan warna merah.
Setelah bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan, masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain dan sedikit air, diamkan sampai hangat, keluarkan bikang dari cetakan.
Rekahkan bikang dengan bantuan gelas dan tutup botol.Bikang siap disajikan.

Kali ini umi bikin bikang mawar yang teksturenya lembut, legit, kenyal, trs seratnya full cantik bgt..
Trik supaya bersarang:
1. Cetakan wajib wajib puanas..
2. Cipratin air, klo airnya udah goyang2..tanda udah panas.
3. Dari awal adonan dituang sampai matang pakai api buesar ya!!!
4. Ga perlu ditutup.. jangan ditutup.. supaya sarangnya keluar.
5. Usahakan jangan pake bahan teflon

Semoga bermanfaat

 




Ungu




Tidak ada komentar:

Posting Komentar