H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 September 2022

Cara Membuat Bikang Mawar Hijau

 

Bikang Mawar Hijau

by. @nophy_nophy
Hasil : 6 buah

Bahan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
300 ml santan hangat
50 ml endapan jus pandan
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
2 tetes pewarna hijau (optional)

Cara:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir aduk rata sisihkan.
2. Rebus santan dan garam hingga mendidih sambil diaduk2 dan biarkan hangat.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit di campuran tepung sambil di aduk sampai halus. jika masih bergerindil bisa di saring. Masukkan minyak goreng aduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan putih sisihkan.
5. Masukkan jus pandan di sisa adonan aduk rata dan tambahkan pewarna hijau .
6. Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas, tuang adonan warna hijau 3/4 cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna putih hingga hampir penuh.
7. biarkan sesaat sampai permukaan kering, lalu angkat cetakan letakkan di baki/ loyang yg berisi air sampai bagian bawah cetakan terendam. Kemudian keluarkan bikang dari cetakan. rekahkan bikang dengan bantuan gunting / tutup botol. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar