BIKANG
UNGU HIJAU
by:
@elliyeyin
Recipe: @mamimiko01
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan
250 g tepung terigu
250 g tepung beras
850 ml santan direbus dengan 2 lbr daun pandan,
saring dan biarkan hangat
250 g gula pasir
1 sdt vanilla extract
1/2 sdt garam
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara Mengerjakan :
Aduk tepung terigu, tepung beras, gula pasir,
vanilla extract dan garam.
Buat
lubang di tengahnya lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil di
mixer speed rendah saja.
Bagi
adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna ungu dan hijau. Satu bagian biarkan putih
.
Panaskan
cetakan carabikang hingga benar-benar panas.
Tuang
adonan warna hijau setengah cetakan biarkan berpori pinggirnya lalu timpa
dengan adonan warna putih biarkan sesaat, lalu timpa lagi dengan adonan warna
ungu.
Biarkan
hingga permukaan kue kering dan matang. Angkat cetakan lalu letakkan di atas
lap tebal yang basah.
Biarkan
dingin baru di keluarkan dari cetakan.
Rekahkan
bikang dengan bantuan gunting.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar