BUBUK KARI KOMPLIT
By: @banususanto
Bahan:
50 gr kapulaga india
50 gr merica
40 gr ketumbar
10 gr jinten
10 gr adas manis
10 gr cengkeh
10 gr pala
10 gr kayu manis
10 gr kapulaga jawa
10 gr bunga lawang
Cara membuat:
1. Dengan api kecil,
sangrai rempah yang padat terlebih dahulu (kayu manis, pala, bunga lawang,
cengkeh). Bila sudah mulai kering/ ringan, tambahkan rempah lainnya. Sangrai
hingga rempah terasa ringan (tidak banyak kandungan airnya).
2. Blender rempah
hingga halus, lalu ayak.
3. Blender lagi rempah
yg tidak lolos ayakan, lalu ayak lagi. Ulangi proses hingga semua rempah lolos
diayak.
4. Aduk-aduk bubuk
rempak agar tercampur rata, lalu simpan dalam wadah kedap udara
Untuk 20-22 sdm bubuk
rempah
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar