Kue keciput wijen
By : cookingwithhel
Bahan :
Tepung ketan 250 gr
Tepung tapioka 50 gr
Telur 1 bj
Garam setengah sdt
Gula 5 sdm (boleh
kurangi kalo gak suka manis)
Mentega 50 gr
Wijen 100 gr
Santan 100 ml (boleh
ganti air biasa)
.
Cara buat :
- Campurkan telur,
garam, gula, mentega.
- Masukan semua tepung
aduk rata.
- Masukan santan/air
sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop
santan/air.
- Pada wadah lain
siapkan wijen.
- Bentuk adonan bulat2
kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya.
- Kemudian balur ke
wijen, sambil di tekan2 wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di
goreng.
- Goreng pada minyak
panas dengan api kecil/sedang.
- Sajikan, dinginkan
dulu sebelum masuk toples.
Note :
- Air santan boleh di
ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat
air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa
sekitar 30 ml-an, teman2 boleh pakai lebih.
Kue Keciput Wijen |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar