KUE KEMBANG GOYANG / KUE SEROJA ASIN GURIH
By: Wawa Wiati
Bahan:
150 g tepung terigu
100 g tepung beras
50 g tepung kanji
1 butir telur
Secukupnya garam dan
penyedap rasa
1 santan instant
kemasan segitiga ( kara, sasa dll)
300-320 ml air
2 sdm margarin
dilelehkan ( sekitar 40 g )
12 lembar daun jeruk
diiris halus
3 siung besar bawang
putih
2 siung bawang merah
Cara :
Haluskan duo bawang (
saya diblender dengan air untuk membuat adonan)
Campur rata ketiga
jenis tepung dengan garam dan penyedap rasa.
Kocok lepas telur
dengan whisker/ garpu.
Masukan santan, aduk
rata, masukan margarin cair, aduk rata. Masukan tepung bergantian dengan air,
aduk sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil.
Masukan irisan daun
jeruk , aduk rata.
Panaskan minyak dalam
wajan dengan api sedang cenderung kecil..
Rendam cetakan kue
loyang dalam minyak panas sampai cetakan cukup panas. Celupkan cetakan ke dalam
adonan.
Masukan ke dalam minyak
panas. Diamkan dalam minyak panas sampai kue agak kokoh lalu goyangkan cetakan
supaya kue tetlepas dari cetakan. Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan.
Lakukan sampai adonan
habis. Susun kue yang telah dingin dalam toples. Tutup rapat.
Kue Kembang Loyang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar