H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 September 2022

Cara Membuat Kue Kembang Loyang

 

KUE KEMBANG GOYANG / KUE SEROJA ASIN GURIH

By: Wawa Wiati

 

Bahan:

150 g tepung terigu

100 g tepung beras

50 g tepung kanji

1 butir telur

Secukupnya garam dan penyedap rasa

1 santan instant kemasan segitiga ( kara, sasa dll)

300-320 ml air

2 sdm margarin dilelehkan ( sekitar 40 g )

12 lembar daun jeruk diiris halus

3 siung besar bawang putih

2 siung bawang merah

 

Cara :

Haluskan duo bawang ( saya diblender dengan air untuk membuat adonan)

Campur rata ketiga jenis tepung dengan garam dan penyedap rasa.

Kocok lepas telur dengan whisker/ garpu.

 

Masukan santan, aduk rata, masukan margarin cair, aduk rata. Masukan tepung bergantian dengan air, aduk sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil.

 

Masukan irisan daun jeruk , aduk rata.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang cenderung kecil..

 

Rendam cetakan kue loyang dalam minyak panas sampai cetakan cukup panas. Celupkan cetakan ke dalam adonan.

 

Masukan ke dalam minyak panas. Diamkan dalam minyak panas sampai kue agak kokoh lalu goyangkan cetakan supaya kue tetlepas dari cetakan. Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan.

 

Lakukan sampai adonan habis. Susun kue yang telah dingin dalam toples. Tutup rapat.



Kue Kembang Loyang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar