PERKEDEL
KENTANG BULAT
Bahan :
4 bh Kentang uk. agak besar
5 btr Bawang Merah, iris tipis
2 btg Daun Seledri, iris halus
1 btr Telur (kuningnya dicampur ke adonan dan
putihnya buat celupan perkedel sebelum digoreng)
Kaldu jamur, garam, merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas, cuci, potong2 kentang, goreng sampai
matang. Sesaat sebelum kentang matang masukkan bawang merah. Goreng sampai
kentang empuk dan bawang merah agak kecoklatan. Angkat.
2. Haluskan kentang dan bawang merah yg sdh
digoreng.
3. Tambahkan kuning telur, daun seledri, garam,
merica, kaldu jamur secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan, kemudian
celupkan ke putih telur.
5. Panaskan minyak dlm wajan, goreng sampai
kecoklatan.
Setelah mateng bisa langsung di santap dehhh~~~
Gampang kan???
Yukkk cobain foodies
Perkedel Kentang Bulat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar