H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 02 September 2022

CARA MEMBUAT TERANG BULAN ala PEDAGANG KAKI LIMA

 

TERANG BULAN ala PEDAGANG KAKI LIMA

by: @maccby_kitchen
Bahan A:
200 gr Tp. Terigu Serbaguna
100 gr Gula Pasir
250 ml Air
1/4 sdt Garam
1 sdt Vanili bubuk

Bahan B : (dimasukan saat Akan dipanggang)
1/2 sdt Soda kue (harus fresh!) 1 butir Telur
50 ml air
50 gr Gula pasir (u/topping)

Topping :
Mentega (u/ olesan)
Meises secukupnya
Keju Secukupnya
Kacang cacah Secukupnya
Kental Manis putih Secukupnya

Langkah :

  •   Campur Bahan A dimulai Dari mencampur Gula Dan air, aduk Gula smpai Larut, lalu masukan Garam Dan Vanilli bubuk, Dan terakir masukan terigu, aduk rata sekitar 10 menit ( ini penting agar adonan elastis) lalu diamkan Adonan 30 menit.
  •  Setelah 30 menit aduk lagi Adonan, lalu masukan Telur Utuh Dan soda kue yg sudah dilarutkan dgn air 50 ml , aduk rata.
  •  Setelah itu mulai Panaskan Pan, disini Aku pake teflon, tapi Aku alasin kompor nya pake pelat besi/ Loyang kue yg GK kepake, tujuan nya biar Panas nya rata Dan gk mudah gosong, krn teflon cenderung tipis.
  • Pastikan pan/teflon benar" Panas(pake api kecil) ya Baru Adonan martabak nya masuk.
  •  Saat Adonan mulai bergelembung permukaan nya taburi dgn 30 gr Gula Pasir, jgn ditutup ya smpe Semua gelembung hilang, lalu tutup 5 menit Setelah gelembung mulai hilang.  Angkat Dari pan/teflon, oles dgn mentega Panas Panas , lalu taburi dgn meises, keju, kacang Dan beri kental Manis, lalu potong jdi 2 bgian Dan tumpuk, lalu potong potong sesuai selera  .

Terang Bulan dah jadi dah siappp




Terang Bulan Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar